Mau dapat tambahan income hanya dengan upload file, [ disini ]

Tugas Pembelajaran Interakti dengan Macromedia Flash

Author hery Category

Sekitar 3 bulan yang lalu saya mendapat tugas dari kampus untuk membuat suatu pembelajaran interaktif yang berbasikan flash. Setelah muter-muter otak, browisng sana sini akhirnya dapet ide, yaitu membuat suatu pembelajaran interaktif Pemodelan simulasi, walaupun hasilnya belum maksimal, tapi sudah lumayan lah, karena aku juga dapet nilai yang bisa di bilang

Gak terlalu jelek amat. Pembelajaran ini saya buat menggunakan macromedia Flash 8, dan di isi oleh suara teman saya. hehehe.. gak begitu bagus sich, karena pembuatanya tergesa-gesa tidak lebih dari 3 hari kog. bagi yang berminat silahkan dowload disini......
PENTING >>> SEMUA FILE DOWNLOAD VIA "ZIDDU" – BILA INGIN MEMPERCEPAT DOWNLOAD BUATLAH ACCOUNT ZIDDU GRATIS, DAFTAR KLIK DISINI ACCOUNT ANDA BISA DIPAKAI MENDOWNLOAD DISELURUH WEBSITE YANG DIDUKUNG OLEH ZIDDU.

semoga dengan saya sharing kepada temen-temen bisa sebagai bahan inspirasi temen-temen dalam membuat materi pembelajaran. semoga bermanfaat

catatan :

Sebelum download berdoa dulu supaya lancar, amien....


Selengkapnya.. - Tugas Pembelajaran Interakti dengan Macromedia Flash

Terkejut, MUI mengharamkan facebook

Author hery Category

Pagi-pagi nonton teve, eh denger berita yang cukup akurat, "FACEBOOK DIHARAMKAN OLEH MUI"... tersentak kaget mendengar kabar seperti itu.... bener gak ini, masa dengan seenaknya aja mengatakan facebook diharamkan..
setelah browsing2 internet, ternyata yang mengharamkan facebook iku MUI jawa timur aja, selengkapnya baca disini. ini menandakan bahwa belum ada kekompakan ditubuh MUI.
kalo sudah seperti iku yang dirugikan masyarakat kan, dalam benakku sendiri jadi terpikir bagaimana legitimasi MUI dimata masyarakat indonesia?.... jangan-jangan label haram dan halal di setiap makanan iku tidak mengandung kebenaran sesui dengan tuntutan alquran..tapi semoga aja tidak seperti itu.
sekedar pesan aja ke MUI hati-hati dalam mengeluarkan statement kalo memang belum ada diskusi dan perdebatan yang panjang jangan seenaknya mengeluarkan fatwa seperti iku. karena kalo tradisi seperti iku gak diubah legitimasi dari MUI sendiri akan semakin rendah dimata masyarakat indonesia.
Selengkapnya.. - Terkejut, MUI mengharamkan facebook

Setting IP di Linux Fedora

Author hery Category

Sering kali orang bertanya, bagai mana menyeting ip di Linux secara commandLine. Mungkin bagi para pengguna awam linux susah.... karena saya juga dulu termasuk golongan seperti itu, maklum IQnya IQ jongkok..hehehe.. kembali ke topik... sebenarnya dalam linux terdapat 2 cara setingg ip, yaitu setting ip temporraly, dan seting ip permanen.

yang perta setting ip temporally, yaitu setting ip yang hanya sementara maksudnya ketika linux di restart maka ip yang disetting akan langsung hilang. setting ip ini biasanya cenderung lebih mudah, tapi mempunyai beberapa kelemahan, diantaranya sifatnya yang hanya sementara. caranya adalah sebagai berikut :

  • Pastikan anda login dulu sebagai root, yaitu dengan mengetikkan su
  • setelah itu ketikkan perintah sebagai berikut ifconfig eth1 192.168.10.1/24

ket :

eth1, sebagai nama device network yang mau di edit, sedangkan 192.168.10.1 yaitu ip yang kita masukkan. untuk /24 menandakan subnetnya yaitu 255.255.255.0. mungkin untuk subnet akan saya bahas pada tutorial berikutnya. yach cuman seperti itu setting dasar ip temporal di linux. bagi teman-tman yang ingin mempelajari lebih lanjut bisa baca manual nya di linux.


yang kedua setting ip permanen. di dalam setting ip permanen ini agak rumit, tapi kalau dah tau gak susah kog. begini critanya...
  • pastikan anda login ke super user
  • setelah itu ketikkan perintah sebagai berikut : vi /etc/sysconfig/network-script/ifcfg-eth1
  • setelah itu ketikkan perintah seperti gambar di bawah ini:




  • setelah itu semua lakukan restart network caranya : /etc/init.d/network restart
  • jika semua menunjukkan oke maka setingan anda berhasil.
  • untuk meyakinkan apakah settinggan sudah masuk atau belum ketikkan perintah: ifconfig eth0 , jika sudah masuk maka ip yang kamu masukkan akan terlihat.
  • cobalah dengan mulai ping ip yang anda setting, seperti contoh berati : ping 192.168.20.1
  • semoga berhasil.......... gampangkan....
Selengkapnya.. - Setting IP di Linux Fedora

Lima Prinsip Memimpin diri Sendiri

Author hery Category

Seseorang ditakdirkan di dunia ini sebagai seorang pemimpin. Oleh karena itu kita selaku insan yang berakhlak harus mampu menjadi seorang pemimpin, walaupun hanya sekedar menjadi pemimpin untuk diri sendiri.
Bagaimana cara memimpin diri sendiri? Hal inilah yang sedikit penulis ingin ungkapkan dalam karya tulis ini. Menjadi pemimpin diri sendiri itu memang sangat diperlukan guna untuk menjadi seseorang yang bisa bermanfaat bagi orang lain. Karena sebelum kita mampu memimpin diri sendiri maka, kita tidak akan mampu untuk memimpin orang lain. Berikut adalah suatu uraian tentang bagaimana memimpin diri sendiri.

Dalam memimpin diri sendiri kita membutuhkan lima prinsip. Yaitu berkeyakinan, mempunyai tujuan hidup jelas, mampu mengevaluasi diri sendiri, bertanggung jawab, dan konsisten. Kelima prinsip tersebut saling berkaitan satu sama lainnya.

Pertama, berkeyakinan artinya dalam memimpin diri sendiri kita memerlukan suatu pegangan yang kuat dan kita yakini secara benar. Pegangan tersebut yaitu tidak lain adalah agama. Karena dalam hidup di dunia ini kita masih memerlukan petunjuk-petunjuk dari sang pencipta. Bila kita sudah mempunyai pegangan agama yang kuat dan kita yakini secara benar baru kita bisa menentukan ke mana kita akan membawa diri kita, dan kita akan lebih mantap untuk menentukan arah dan tujuan hidup secara baik dan benar.

Kedua, setelah mempunyai suatu keyakinan, baru kita bisa menentukan tujuan hidup. Dalam mengarungi hidup kita harus mempunyai tujuan yang jelas. Karena bila kita hidup tanpa mempunyai tujuan yang jelas maka kita akan mudah terbawa dengan arus kehidupan yang tidak menentu tujuannya. Kadang seseorang cenderung tidak mempunyai tujuan yang jelas dalam mengarungi kehidupan. Hal itu membuat diri kita menjadi seseorang yang akan selalu bimbang dan ragu dengan kemampuan kita, untuk dapat menyelesaikan suatu persoalan kehidupan. Bila kita sudah mempunyai tujuan hidup yang jelas secara tidak langsung kita akan berusaha untuk bisa mewujudkannya. Tentunya untuk mewujudkannya di perlukan suatu usaha yang gigih pantang menyerah.

Ketiga, setelah kita mempunyai suatu keyakinan yang pasti, kita mempunyai tujuan hidup yang jelas maka kita harus bisa mengenali diri kita sendiri dengan baik, karena jika kita tidak mengenali diri kita dengan baik maka kita tidak akan mampu memimpin diri kita secara baik. Oleh karena itu kita harus bisa memahami karakter diri kita sendiri. Bagaimana cara memahami karakter kita ? cara yang paling mudah untuk bisa memahami diri kita yaitu dengan selalu mengevaluasi setiap tindakan dan perilaku yang kita lakukan sehari-hari. Hal itu menjadi sangat penting sekali untuk mengetahui seberapa jauh kita mengenali diri kita sendiri.
Kadang orang cenderung mengatur-atur orang lain, tanpa mengetahui bagaimana dia bertindak. Orang cenderung lupa dengan apa yang di perbuatnya di hadapan orang lain. Setiap orang cenderung mudah untuk bisa mengoreksi orang lain. Tapi sebaliknya seseorang cenderung amat sulit untuk bisa mengenali diri sendiri. Oleh karena itu sering-sering lah kita minta kritik dan saran dari orang-orang terdekat kita. karena orang-orang di sekeliling kita sedikit banyak akan tahu tentang perilaku kita Sehari-hari. Setiap tingkah laku, tidak tanduk dan perkataan kita secara tidak langsung akan di perhatikan orang lain dan orang lain menganggap tindakan, tutur kita sebagai cerminan dari perilaku kita sehari-hari. Orang akan cenderung mudah menilai dan mengingat-ingat suatu perbuatan kita yang menyakitinya dari pada suatu perbuatan yang wajar atau bahkan menyenangkannya.
Yang ke empat, bertanggung jawab dengan apa yang kita lakukan. Seseorang cenderung sulit untuk bertanggung jawab dengan apa yang telah di perbuatnya. Untuk itu sebelum kita bertindak kita harusnya lebih bisa berpikir tentang dampak apa yang di timbulkan dari tindakan kita. Agar kita bisa lebih bertanggung jawab sebelum melakukan sesuatu tindakan sebaiknya kita tanyakan dalam hati diri kita sendiri. Sebagai contoh dari pertanyaan tersebut diantarnya, Apakah kita mampu untuk bertanggung jawab dengan apa yang kita lakukan? Bagaimana perasaan orang bila kita melakukan hal ini? resiko terburuk apa yang mungkin terjadi dari perbuatan kita? Dengan menanyakan pertanyaan-pertanyaan tersebut kepada diri kita, kita akan lebih bisa berhati-hati dalam bertindak dan insya allah kita akan bisa menjadi seseorang yang mampu bertanggung jawab dengan suatu keputusan dan tindakan yang telah lakukan.

Yang kelima ada konsisten. Sikap konsisten adalah sikap yang hanya dimilik oleh orang-orang yang berhasil. Karena orang akan sulit untuk melakukan sesuatu tindakan dengan konsisten. Bila kita mempunyai pegangan yang baik, tujuan yang baik, bisa mengevaluasi diri, bisa bertanggung jawab, tapi tidak bisa konsisten maka semua akan menjadi percuma. Konsisten adalah sikap yang keliatannya mudah untuk kita jalankan tapi begitu sulit untuk di praktekkan. Karena sikap konsisten tidak akan bisa terlaksana dengan baik tanpa di barengi dengan jiwa yang mempunyai kedisiplinan yang tinggi.

berkeyakinan, mempunyai tujuan hidup jelas, mampu mengevaluasi diri sendiri, bertanggung jawab, dan konsisten adalah lima sikap untuk menjadikan diri kita sebagai manusia yang mampu untuk memimpin diri sendiri. Setelah kita bisa memimpin diri sendiri dengan semestinya kita bisa lebih bisa berinteraksi dengan orang di sekeliling kita dengan lebih baik.

note : dengan artikel di atas aku berhasil lolos ngikuti program DTL Jarum selama 2 hari



Selengkapnya.. - Lima Prinsip Memimpin diri Sendiri

Tugas Ku banyak Banget

Author hery Category

biasa ni, di akhir2 semester selalu kebagian banyak tugas... habis nya malas2an trus.. tiap ada tugas di tampung trus, yach sekarang tau sendiri akibatnya... hehehe... tapi gak apa lah.... ku yakin ku bisa menyelesaikan semua tugas2 ku, tentunya dengan hasil yang memuaskan juga donk....
isyaallh....
Selengkapnya.. - Tugas Ku banyak Banget

Pagi yang cukup menyejukkan

Author hery Category

Pagi ini, tepatnya jam 9 nan gue udah ada di tempat biasa, di lante 4 dinas perhubungan jawa tengah (bukan kerja tapi lagi magang, hehehe "moga ja bisa kerja disini" ups.......)... setelah nyampe langsung aku nyalakan komputer dan mebuka facebook dan blogspot... hehehe..
wah jenuh juga yach, trus melakukan aktivitas yang boleh di bilang monoton... ini dulu ah... lagi membuat materi atau konten-konten untuk blogspot aku.. hehehe
Selengkapnya.. - Pagi yang cukup menyejukkan

Suara Azan

Author hery Category

Kayaknya, baru aja bangun tidur tadi pagi, habis bangun langsung beranjak sholat subuh.. setelah iku biasa langsung buka laptop... ketika aku liha t jam eh waktu sudah menunjukka pukul 7.30 langsung ku bergegas mandi...
sekitar jam 8 nan ku sudah mulai berangkat kekantor sementara, karena ku masih magang disitu... nyampe di sana, gak kerasa kayaknya baru sudah duduk sebentar langsung terdenganr adzan.... alhhmdullih....... q masih bisa menikmati sayub adzan (q berkata dalam hatiku)...
cepat banget yach, gak kerasa aku sudah memasuki setengah hari.... pertanyaan apa yach? yach sudah kulakukan selama setengah hari ini? apa bener2 sudah bermanfaat belum yach.......
hidup memang berlalu begitu cepat, tanpa kita sadari..... moga allah menunjukkan jalan bagi umatnya... amien...
Selengkapnya.. - Suara Azan

My Profil

Author hery Category


Dari  TK, SD, SMP sampai dengan SMA menamatkan sekolah di Kendal. Selama sekolah selalu saja tidak mematuhi aturan, sering bolos sekolah demi untuk main Playstation. :D

Alhamdulliah walaupun sering bolos tidak pernah tinggal kelas. Menginjak SMP mulai sedikit tertarik komputer karena waktu SMP pernah melihat komputer, tapi tidak boleh memegangnya. Jadinya penasaran dengan Komputer.

Saat kuliah memutuskan untuk mengambil Jurusan Teknik Informatika - S1 di Universitas Dian Nuswantoro yang katanya menurut lembaga survey kompas tahun 2010 UDINUS merupakan PTS terbaik se jawa tengah.

Alhammdulliah selama kuliah, tidak seperti jaman sekolah. Istilah jawane "rodo niat sitik". Meskipun kuliahnya tergolong lama (4.5 Tahun) namun nasib nya agak sedikit beruntung. Karena sebelum lulus kuliah sempat juga magang sebagai asistan laboratorium Hardware dan jaringan Universitas Dian Nuswantoro selama satu tahun.

Setelah lulus, sempat juga jadi guru selama dua bulan di SMK N 3 Kendal,  Karena tidak bakat jadi guru, akhirnya memutuskan berkarier di dunia profesional.

Pada september 2010 sampai dengan maret 2012, allhamdulliah bekerja sebagai network administrator di PT pura group unit pura Smart Technology. Dikarenakan ingin tinggal di Semarang akhirnya, pada april 2012 ketrima kerja sebagai Staff IT User Support PT. Bank Himpunan Saudara 1906 Tbk sampai sekarang.

Saat ini, masih sibuk sebagai dengan kerjaan dan juga research untuk menyelesaikan Magister (S2) Teknik Informatika Universitas Dian Nuswantoro Semarang dengan konsentrasi  Intellegent System.
Selengkapnya.. - My Profil

Theme by New wp themes | Bloggerized by Dhampire