Mau dapat tambahan income hanya dengan upload file, [ disini ]

Hery bicara soal C.I.N.T.A

Author hery Category


Hem.... Beginilah CInta, memang deritanya tiada akhir.... hehehe..3940xx (iku si, kata mas patekay di film kerasakti)...

Ceritanya begini, kemarin ada sobat ni yang curhat tentang cinta. Ternyata tidak hanya cewek lo, yang butuh curhat. Cowok juga ternyata butuh curhat. dan kalo dah ngomongin dengan masalah yang satu ini, bawaaanya tidak ada habisnya. ada aja hal-hal yang menarik yang di perbincangan.

Temenku yang satu ini (namanya di rahasiakan donk hehehe, biar gak di bilang gosip..) critanya lagi suka ama seorang cewek nich... tapi sayang cintanya harus kandas di tengah jalan gara-gara masalah waktu. duh kasian banget ya.... Aq dengernya jadi merinding .. hehehehe....

Secara ringkasnya, perbincangan kami tak tampilakan disini ya.. bagi yang mau baca ya silahkan...Untuk menjaga privasi kita, namanya saya samarkan menjadi burung dan kelinci. Burung ibarat seseorang yang terbang kemana dari udara mencari mangsa. Kalo kelinci bukan berarti playboy loh... ini cuman perumpamaan aja... hehehe.... silahkan bagi yang mau baca perbincangan seru kami, silahkan lihat disini :



burung: lg apa pren...
kelinci: gi buka laptop hehe
kelinci: piye2?
kelinci: tadi pagi ada apa kah?
burung: kamu dah koment blm?
kelinci: ki lagi tak buka
burung: komeent dulu ntar tak kasih tahu
burung: udah comment?
kelinci: belum
burung: coment fb sbg authentikasi
burung: Kasihan
burung: ;((
kelinci: uwis
kelinci: pasti lo mudeng
kelinci: hahaha
kelinci:
kelinci: sip2
burung: koq belom ada sms masuk yach...
kelinci: hehehe
burung: baru selesai tak send, sms udah dimakan
burung: eh dimakan, diterima maksudnya
burung: meh tau ceritanya G?
kelinci: yo piye2?
burung: dr awal atau lgsg
burung: alias to the point?
kelinci: dari awal donk
burung: dari pesan kemaren, yg ternyata aku salah baca
kelinci: piye2?
burung: " jarang buka FB, di pantau terus ma cowQ, takuut..."
kelinci: weit
burung: dari situ aku penasaran, sebenernya dia tuh bener2 dah punya co pa lom
kelinci: trus?
burung: sehabiz sahur pikiranku sempet berfikir(atur strategi)
kelinci: hehe
kelinci: trus...
burung: setelah strategi diatur, perasaan mulai g karuan nich
burung: wktu imsyak telah tiba, ikutan sholat shubuh berjamaah
kelinci: trus..
burung: perasaan msh agak galau
kelinci: akhirnya??
burung: belom berakhir
burung: berjalan pulang sambil menatap pemandangan favorit(langit shubuh)
kelinci: ya trus...
burung: sampe di rumah aku pasang kartu mentari ku
kelinci:
burung: daftarin obral dulu biar murah
kelinci: patinya
kelinci: pastinya
burung: i call her
burung: aku telf dia
kelinci: oce22
kelinci: talk2
burung: yup.. begonolah
burung: dg sedikit basa-basi yg basi
burung: akhirnya ke inti jg
kelinci: trus
burung: sebenere dia dah punya cow pa lom sich...???
kelinci: tanya gitu?
kelinci: di jawab?
burung: yup...
burung: punya
kelinci: piye2?
kelinci: yah...
kelinci: trus piye?
burung: kan aku kira dia blm punya cowok, org dia msh suka ???? gt ma ku
kelinci:
burung: dia bilang " nunggu kamu kelamaan koq mas...."
kelinci: ya itu
burung:
kelinci: yang aku maksud dari kemarin
kelinci: kalo cewek kan gak suka yang lama2
kelinci: hehe
burung: sebenere aku beritahu dia, cuman dikira aku bercanda waktu itu
kelinci: ya allah
burung: so milih orla dech
kelinci: hehehe
kelinci: memang nak pilih2 gak ada yang sesuai bos
kelinci: semua ada kelemahan masing2
burung: percaya
burung: kamu kirm 2x 2x gitu
kelinci: mosok
kelinci: 1 kali yaw
burung: koq g 3 kali sekalian biar sama ama dia
burung: jawab pertanyaanku pe 3X
burung: sms forward lg
kelinci: hahaha
burung: dia tanya " sejak kapan mas..??
kelinci: trus???
burung: aku jawab aja barusan....
kelinci:
burung: alias dlm wkt2/minggu2 ini
burung: eh dia g percaya
burung: masih tanya itu terus...
kelinci: trus...
burung: aku balik tanya aja karena aku g bisa jawab pastinya kapan
burung: sejak kapan jadian ???
kelinci:
burung: baru aja
kelinci: trus
burung: dia bilang gitu
kelinci:
burung: aku tanya lagi, wkt aku beritahukan ma kamu kemaren???
kelinci: trus2...
burung: g ada di kamus aku hancur hati
burung:
kelinci: sip2
burung: dia g mau jawab, dia jawab ya pokoknya g lama
burung: trus dia nanya lagi
burung: emang yg wktu itu qm sungguhan ya mas..???
kelinci: trus2
burung: jawabQ : emang qm lom kenal ma aku, so g bisa bedain, aku serius to G
kelinci:
burung: aku serius wkt itu,
kelinci: bagus2
burung: yach emg mgkn qm sebaiknya g maaa aku, kasihan lo ma aku
kelinci: ya nak memang dia menginginkan kamu pasti dia akan milih kamu
burung: dia diem aja
kelinci: sante aja.....
burung: sperti nyesel gitu
burung: tapi sayang aku g bisa liat ekspresi wajahnya
burung:
kelinci:
burung: kebetulan pas ending dah selesai,pas wkt 10 menit dari ndosat habis
burung:
kelinci: sip2
burung: mo ku telf lg dah g ada yg pengen ku bicarakan
kelinci: sekarang mending kamu diemin dulu
burung: y udah aku biarain aja
burung: terus ku telf kamu itu td pagi
kelinci: biar dia bisa mikir secara rasional...
kelinci: lah aku lagi tangi bis
burung: nah itu kesalahanku yg selanjutnya
burung: aku td pg g ku diemin
burung: tapi aku pengen dia lupain masalah td pg
kelinci: trus2?
kelinci: jawabne piye?
burung: aku : yg td pg g usah dipikirin aja, cumanbercanda...
kelinci: inget brow kamu harus bertindak sebagai cowok
burung:
burung: diajawab : aku g punya otak koq mas, mana bisa mikir
kelinci: ya begitulah cewek
burung: maksudmu
kelinci: biasa cewek selalu jaga image
kelinci: malu2 tapi mau
kelinci: lebih baik menrtQ, kamu tunjukan... KALO KAMU MEMANG SUKA AMA DIA
kelinci: tapi bukan berarti merusak hub mereka
burung:
burung: td pagi pas aku call dia, suasana hatiku dah g ribut lagi
burung: masalah itu dah lepas, makanya skrg q bisa ketawa
kelinci:
burung: nah yg kumaksud sms foward y itu
kelinci:
burung: aku jwab baru kali ini aku dapat balesan sms darimu yg g enak
burung: dia foward tuh smsku td pagi
burung: P 3X
burung: marah pa marah nich pikirku
burung:
kelinci: itu bukan marah, tapi resah
kelinci:
kelinci: Kasian itu cewek bos...
kelinci: pasti sekarang lg bingung2 bangt
burung: NAH ITU,
burung: biarin aja dulu dech...
kelinci: sip
burung: atau pnya usul lain
kelinci: kalo aku si mending gitu, biarin dulu...
kelinci: kirimi dia sms sekali, agar buat pikiran dia tenang dikit
kelinci: mesakke...
burung: apa yg musti ku kirim
kelinci: yang paling tau adalah dirimu
burung:
kelinci: intinya biar dia tenang...
burung: aku kan orangnya egoiskalau ma cewek
kelinci: tapi kalo dirimu omong "tadi cuma bercanda"... jangan gitu ah
burung: kalau ku call, masih mau angkat g ya...???
kelinci: ntar malah dikira2 kamu meh mainin dia lagi
burung: makanya itu, itu kebodohanku
kelinci: coba di call
burung: tapi dah terlanuar meluncur tuh anak panah
kelinci: kalo diangkat jelasin semuanya
burung: meh bilang apa aku???
kelinci: kalo gak ya sms ae
burung: ada saran???
burung: awam soal cewek nich
kelinci: minta maaf soal tadi
burung: menurutku gara2 td, cewek manapun jg pasti akan marah
kelinci: trus yang kemarin2, maaf kalo aku sering berjanda... tapi sebenarnya ...................
burung: ntar dia tambah bimbang RESAH DAN GELISAH
burung: wah bikin puasa org g diterima nich
burung: astaghfirullah
burung: kasihan
kelinci: omongnya usahakan kamu sebagai kawan dia
kelinci: kamu pasti bisa....
kelinci: inget cewk bukan kayak aku lo
kelinci: nak aku kamu kerjanin gitu,,,
kelinci: ya langsung gue bales...
kelinci:
burung:
burung: nah, atur siasat lg nich,
kelinci: ini lain
kelinci: makhluk halus
kelinci: weit...
kelinci: hehehe
kelinci: yup2
kelinci: pasti kamu bisa....
burung: koq kayak jaman2 sma dulu lagi
burung: main catur
kelinci: hahaha
burung: pake atur siasat =)
burung:
kelinci: ya harus, pake siasat
kelinci: selamat berjuang
kelinci: aku meh solat disik
kelinci: eh ya...
burung: oke
kelinci: tak pake di blog kayake bagus
burung: buat jadi cerpen tuh bos
kelinci: tapi privasi tetap terjaga
kelinci: sip ya
burung: kan udah tak aturke
kelinci: di kasih ijin gak ni?
burung is typing a message.
burung: wah dapet rating buanyak tuh...
kelinci: oce

Maaf memang cukup pajang sekali ya.... mungkin temen-temen pada pusing baca tulisan iku.... hehe.he.....

eh ya... saya ucapkan thanks banget kepada temenQ udah mau ngasih ijin semua ini untuk bisa jadi artikel di blog gue ini.. syukur ada sutradara yang tertarik dan ngangkat jadi film... wakakaka.... ngelantur banget ya.... hehehe...
Selengkapnya.. - Hery bicara soal C.I.N.T.A

Laporan Kerja Praktek

Author hery Category


Allhamdullillh, kemarin selama kurang lebih 1 bulan setengah.. saya bersama 4 teman saya di beri kesempatan untuk melaksanakan magang di DINHUBKOMINFO JAWA TENGAH. Banyak sekali manfaat yang saya dapatkan.

Setelah magang selesai, biasa langsung disuruh untuk membuat LAPORAN KERJA PRAKTEK. huh yang satu ini memang pekerjaan yang paling membosankan. Karena harus dibuat dengan gaya penulisan yang ilmiah.

Kalo boleh saya katakan si, lebih tepatnya bahasa alien.. (hehehe... 3940x..). kog bisa bahasa alien, ya iya karena harus pake bahasa baku pake aturan ini itu, pokoknya jadi kepala tambah pening. Dan parahnya kadang kalo di baca mahasiswa lain malah gak mudeng yang di maksud... hehehe.. maklum bahasa alien.. hehehe...
PENTING >>> SEMUA FILE DOWNLOAD VIA "ZIDDU" – BILA INGIN MEMPERCEPAT DOWNLOAD BUATLAH ACCOUNT ZIDDU GRATIS, DAFTAR KLIK DISINI ACCOUNT ANDA BISA DIPAKAI MENDOWNLOAD DISELURUH WEBSITE YANG DIDUKUNG OLEH ZIDDU.

Untung dulu punya contekan laporan temen-temen jadi bisa tinggal copas sana-sani dan akhirnya jadi dech laporan yang di inginkan. Oleh karena itu, sebagai ucapan terimakasih saya kepada temen2, maka laporan KP ini saya bagikan kepada temen2.

Semoga dengan ini, semua rekan2 yang mengalami banyak kendala dengan penulisan laporan KP bisa sedikit terbantu. Saya yakin laporan saya masih sangat kurang dari sempurna, oleh karena itu semoga temen2 memberikan saran dan kritik di comentar ya.. matersuwun.

silahakan download laporan KP saya disini

jangan lupa bagi yang donwload wajib kasih komentarnya yach... hehehe.....


Selengkapnya.. - Laporan Kerja Praktek

Kelinci binatang yang lucu

Author hery Category

Setelah sekian lama absen dalam blogging, sekarang sudah mulai bersemangat lagi. Kali ini saya ingin membagi pengalaman saya dengan binatang yang satu ini. Yups bener banget sesuai gambar di samping, yaitu binatang yang di beri nama kelinci.

Binatang ini, menurut saya dan kata-kata orang memang binatang yang sangat imut-imut dan bisa di bilang lucu sekali. Tapi tunggu dulu, jangan di identikan dengan playboy loh.. Karena penulis tidak Playboy... (ini katanya loh...heheheh....3940x...)...

Memang secara sengaja atau tidak, kelinci identik sekali dengan PLAYBOY, tapi kali ini saya tidak akan membahas tentang itu. Mungkin postingan lain kali, saya akan coba bahas dan uraikan mengenai hubungan PLAYBOY sama kelinci.

Kenapa saya ingin membicarakan kelinci ?

Critanya begini, kebetulan
dirumah saya punya 3 kelinci. duh.... Imut sekali kelinci saya. Kelinci tersebut berjumalah 3. 1 berwarna putih, dan dua berwarna coklat. Menurut pengamatan saya kelinci ada lah binatang yang suka makan pada malem hari.

Kelinci lebih suka memakan rumput-rumputan, kenapa saya katakan lebih suka? karena ternyata kelinci juga doyan atau bahasa indonesia suka juga memakan nasi dan lain-lain. Mungkin hal ini terasa asing, tapi faktanya kelinci di tempat saya, jika saya kasih nasi sisa-sisa dari makan buktinya nasi itu juga toh habis. hehehe.. Lumayan dari pada nasi kita buang bisa dikasihkan kelinci.

Teryata kelinci cepat sekali beranak, dan jika beranak gak cuma 1 nyampe 6 sekaligus. Wuih, kalo udah begini yang repot yang melihara, karena harus buatin kandang yang baru lagi. hehehe...

Selain itu, kalo udah banyak dan kita gak bener-bener ada waktu luang, bisa-bisa kelinci pada mati, karena laper.Dan ini yang paling sering di alami orang-orang. bahwa kelinci mati karena kelaparan. Kasian banget sebenarnya, binatang se imut-imut itu harus mati karena kelaparan. hehehe... Jadi hati-hati bagi yang ingin pelihara kelinci, harus siap ngasih makan juga donk... hehehe....

Segitu aja ya, bisa di sambung lain kali... heheh.. semoga bermanfaat bagi2 temen-temen pembaca sekalian.. SEMANGAT BLOGGING.....
Selengkapnya.. - Kelinci binatang yang lucu

Membuat status offline/online di dalam facebook

Author hery Category


Dalam kesempatan kali ini saya akan mencoba membagi pengetahuan saya tentang pengaturan status offline/online dalam chattingan di facebook.

Kadang kala, kita tidak menginginkan chat dengan seseorang yang dirasa cukup mengganggu aktifitas. Mungkin bagi yang belum tau solusinya adalah, keluar dari facebook. Tapi sekarang ini, facebook sudah bisa diatur agar status offline/online kita hanya bisa di ketahui oleh orang-orang tertentu saja.

langsung saja caranya begini, mudah banget kog. Silahkan anda klick tombol chat yang ada di bagian bawah samping kanan aplikasi facebook anda. maka akan muncul gambar seperti dibawah ini.













dengan mengklik tombol yang di tandai kotak warna merah, maka anda bisa mengatur status on/offline berdasarkan kelompok teman anda.
Semoga bisa membantu rekan-rekan... trimakasih

Selengkapnya.. - Membuat status offline/online di dalam facebook

Cara Mengganti Icon Blogspot Pada Addreas bar

Author hery Category


Tutorial ini, mungkin banyak temen-temen blogger sudah pada mengetahuinya. Tapi tidak ada salahnya kalau ini saya tulis disini, dengan tujuan untuk bisa bahan catatan saya pribadi dan juga kemungkinan bisa bermaanfaat bagi pembaca sekalian.

Langgsung aja lah, dari pada bosa-basi ntar jadi basi beneran.. hehehhe.

Caranya cukup mudah sekali, saya uraikan di seperti di bawah ini :

1. Bagi yang Belum buat icon untuk blognya, saya sarankan buat dulu. Sebaiknya berukuran kecil 32 x 32 pixel. tool yang di pake terserah, bisa adobephotoshop, coreldraw, dll...

2. Setelah icon jadi, Uploadlah icon tersebut di webhosting gambar kesanyangan anda. Kalo saya si terbiasa di picasa, jangan lupa Copy link icon yang anda upload.

Misalnya kalo icon saya seperti ini "http://lh5.ggpht.com/_oBL6ce3WSjA/SoVZEgLRVHI/AAAAAAAAABM/0t1VSGMl7v0/s800/icon.png". Ini sangat penting, karena link itu sebagai pemanggil gambar icon anda.

3. Setelah semua beres, masuk ke blogspot anda. Lalu ke layout --> edit HTML --> trus tempatkan script berikut sebelum kode </head>

<link href='http://lh5.ggpht.com/_oBL6ce3WSjA/SoVZEgLRVHI/AAAAAAAAABM/0t1VSGMl7v0/s800/icon.png' rel='SHORTCUT ICON'/>


Tulisan yang berwarna merah bersifat dinamis, artinya link itu disesuaikan dengan alamat webhosting icon yang di upload tadi.

Jika semua di jalankan dengan benar pasti hasilnya, icon pada bar anda sudah berubah. gampang kan... semoga bisa bermanfaat.
Selengkapnya.. - Cara Mengganti Icon Blogspot Pada Addreas bar

Marhaban ya Ramadhan

Author hery Category


Kulonyuwun ngapuro menawi wonten salah... maternuwun
Begitu hari mendekati bulan ramandhan, HP berdering ting-ting-ting yang menandakan bahwa ada sms yang diterima. Namun tidak lama kemudian HP nya kembali berbunyi lagi... Langsung aja aku menuju ke HP dan buka sms masuk.. semua nya sepakat mengucapkan marhaban ya ramadhan, padahal gak ada yang komando loh, kog bisa sama.. hehehe...

Melalui tulisan yang sangat singkat ini, saya mengucapkan "Selamat menunaikan ibadah bulan Ramadhan" semoga kita semua mendapat berkah dari bulan yang sangat mulia ini, amien ya robal alamin.. tidak lupa, aku juga ngucapin minta maaf pada tement, karena belum bisa bales semua sms yang masuk... Karena ya tau ndiri, pulsanya lagi limit... hehe (kalo ada yang mau nyumbang pulsa, aku siap terimanya, hehehe 3940xxx..)...

Maternuwun, cekap semanten ingkang kawolo saget serat.. amargi lagi pingin konsen wonten bulan ingkang berkah niki... heheh ... Kalo ada yang gak mudeng dengan bahasa jawa itu, silahkan kontak saya.. nanti biar saya jelaskan, maksudnya,, hehe

Wasaalamu'alaikum Wr. Wb..
Selengkapnya.. - Marhaban ya Ramadhan

Kode Smile di Facebook

Author hery Category

Iseng-iseng aja ni, kayake dah lama aku gak postingan. Mungkin banyak temen-temen yang sudah tau. Tapi gak apalah, sekedar untuk koleksi dari pada kita menghafal satu persatu.

Yups ini kode-kode yang dimasukkan supaya kita bisa mengeluarkan emosi yang menarik di facebook, tujuannya supaya have fun aja... hehehe...

Ketikkan aja kode diatas pada saat chat di facebook, otomatis akan muncul gambar tersebut dengan sendirinya.. Semoga bisa bermanfaat..
Selengkapnya.. - Kode Smile di Facebook

Menghilangkan notifikasi email facebook

Author hery Category

facebook sekarang sudah menjadi trend bagi masyarakat. Hampir penggunanya tiap hari melakukan aktifitas dalam menggunakan facebook, seperti memberikan pesan dinding, mengikuti kuis bagi-bagi, mengirim pesan, dan sebagainya... kadang semakin sering kita melakukan aktifitas di facebook, semakin sering juga pesan notifikasi yang masuk ke email. Hal ini di rasa malah sering mengganggu.

Oce sekarang aku sedikit membagi triks menghilangkan pesan notifikasi ke email dari facebook.

begini caranya, gampang banget kog...

- Pilih Settings --> Account settings --> Notifications

atau dalam bahasa indonesia :

- Pengaturan --> Pengaturan Akun --> Pemberitahuan

- lalu pilih nonaktifkan sejumlah notifikasi yang tidak di inginkan untuk masuk ke email atau nonaktifkan semua, bila tidak ingin ada email konfirmasi dari facebook.

lalu simpan konfigurasi anda, sekarang email notifikasi facebook anda tidak akan memenuhi inbox anda. mudahkan....

Semoga bermanfaat...
Selengkapnya.. - Menghilangkan notifikasi email facebook

Hotspot UDINUS

Author hery Category

sabtu ini, tumben aku main-main ke campus udinus tercinta...(hehehe)..... dari rumah berangkat jam 9 nan, mesti tadi sempat berat hati mau berangkat karena liat siaran TEVE penangkapan gebong teroris.. akhirnya kutekatkan hati untuk berangkat kekampus, dengan menerobos panasnya teriknya matahari.. allhamdulillah jam 10 udah nyampe di kampus....

mataku langsung tertuju ke arah meja-meja berwarna merah tepatnya di belakang gedung ekonomi dan di samping kiri gedung D (hehehe.. kalo gak salah si...), tempat itu dinamakan kantin udinus. mahasiswa sering melakukan aktifitas disitu, biasanya mahasiswa makan disitu, ja2n disitu, sambil menikmati hotspotan udinus yang kebetulan hari cepet banget, download aja bisa nyampe 50 KB/s, lumayan kan, gratis lagi, tapi kecepatan tersbut akan susah terlampau jika hotspotan pada hari2 biasanya, karena yang pakai lumayan banyak.....

Setelah nyampe tempat itu, saya langsung buka laptop dan segera menyalakannya.. sebeneranya tujuan awal aku kesitu cuma untuk ngadakan pertemuan dengan temen fortikom ,sembari menunggu saya hotspotan disitu, karena lumayan cepet saya coba untuk steamin metro TV, tidak disangka wuh kenceng banget, akhirnya aku bisa nonton acara teve juga di campus... hehehe....

sampe situ aja ya.... heheh maaf kalo critanya gak ada alurnya.... soalnya keburu sore... hehehe

Selengkapnya.. - Hotspot UDINUS

Programer murni Vs Otodidak

Author hery Category

Sering kali banyak kita jumpai, dikalangan para programer profesional. Bahwa ternyata banyak dari mereka yang latar belakang pendidikannya bukan berasal dari kalangan pendidikan Ilmu komputer.

Pertanyaan yang timbul?. Mengapa mereka bisa, padahal mereka tidak mengenyam pendidikan ilmu komputer. lalu apa yang membedakan orang yang benar-benar latar belakang pendidikannya berasal dari ilmu komputer dan yang bukan berasal dari ilmu komputer. dalam artikel ini akan saya coba bahas, mengenai masalah tersebut.

Dengan fakta tersebut bukan berarti ilmu tentang programing dapat dengan mudah dipelajari. Tapi sebaliknya, bahwa ilmu tentang programing kadang memang sulit dipelajari, karena semua hanya bertumpu pada logika seseorang.

Orang yang tidak berlatar pendidikan komputer dan bisa programing, kebanyakan dari mereka cara belajarnya autodidak. Mereka mencari materi-materi programing dari internet. Mereka memang tergolong orang-orang cerdas, karena tanpa ada yang membimbing mereka bisa belajar programing.

Seharusnya kalau di nalar orang-orang yang berlatar belakang pendidikan IT dengan yang belajar autodidak tentang komputer harus lebih ahli orang yang berlatar belakang pendidikan Komputer. tapi dalam kenyataannya berlainan. Kadang orang yang belajar autodidak malah lebih ahli dibanding dengan orang yang mempunyai gelar S.com. mengapa bisa begitu?…

Jawaban itu memang sulit kalau di tanya seperti itu?.. kadang saya sendiri malu kalau ditanya tentang pengetahuan programing. Karena saya sendiri kadang kesulitan menjawabnya. Lantas bagaimana tanggapan dari kalangan orang yang berlatar belakang ilmu komputer, tentang hal ini? Dengan tegas kalau di minta pendapat mengenai persoalan tersebut, saya menjawab “kenapa kita report-report mengurus masalah tersebut, ilmu kan bebas untuk dipelajari?” jadi siapa yang mau berusaha ya dia yang bisa… gitu aja kok report….

Lalu apa yang harus membedakan programer autodidak dengan programer yang berlatar belakang komputer. seharusnya kalau kita dari kalangan programer yang mempunyai latar belakang ilmu komputer, kita harus lebih bisa efisien dalam membuat program. Yang artinya dalam membuat program kita tidak asal-asalan. Kita seharusnya lebih bisa paham mengenai masalah tahap-tahap perencanaannya, analisisnya dan tentunya pengembangannya. Karena hal ini biasanya yang sering diabaikan oleh para programer yang autodidak.

Kebanyakan para programer autodidak hanya berkutat pada masalah teknik programing. Dia hanya berkonsentrasi bagaimana program bisa jadi dan di mengerti orang. Dia biasaya kurang paham mengenai pengembangan-pengembangan program. Dan para programer autodidak kurang memperhatikan masalah-masalah eksternal yang timbul dari programer.

Yups.. di dunia ini memang semua butuh persaingan. Tentunya mari kawan-kawan yang sedang berkecimpung dengan pendidikan komputer, tetap berkreasi, tetap semangat belajar. Supaya nantinya kita tidak kalah dengan persaingan tersebut. Kita bisa menunjukkan kepada dunia kalau ternyata apa yang kita pelajari dapat bermanfaat bagi orang. Demikian uraian singkat dari saya.. moga bermanfaat.. seperti biasa, ilmu untuk dipelajari, dibagi, dan diamalkan…..
Selengkapnya.. - Programer murni Vs Otodidak

Malem Nisfu Syaaban di desa aku

Author hery Category



Dimalem ini keinget belum posting sedikitpun, padahal udah comitmen untuk 1 hari 1 postingan (soalnya mau jadi blogger sejati hehehe x3940..) bingung aku malem ini mau posting aja, akhire buka facebook aja mainan bisnis bagi-bagi , setelah cape dan dirasa sudah bisa jawab pertanyaan dan daper reward rupiah. akhirnya kepikiran posting kegiatan aku habis sholat maghrib tadi, yaitu pesta menyambut malem nisfu Syaaban aja. Begini critanya. hehehe

Nisfu dalalm bahasa arab berati setengah. Nisfu Syaaban berarti setengah bulan Syaaban. Malam Nisfu Syaaban adalah malam lima-belas Syaaban. pada malem Menurut hadis riwayat (H.R. Baihaqi) bahwa pada malem ini allah akan senatiasa dekat dengan hambanya. hadist lengkapnya seperti ini :







Suatu malam rasulullah salat, kemudian beliau bersujud panjang, sehingga aku menyangka bahwa Rasulullah telah diambil, karena curiga maka aku gerakkan telunjuk beliau dan ternyata masih bergerak. Setelah Rasulullah usai salat beliau berkata: "Hai A'isyah engkau tidak dapat bagian?". Lalu aku menjawab: "Tidak ya Rasulullah, aku hanya berfikiran yang tidak-tidak (menyangka Rasulullah telah tiada) karena engkau bersujud begitu lama". Lalu beliau bertanya: "Tahukah engkau, malam apa sekarang ini". "Rasulullah yang lebih tahu", jawabku. "Malam ini adalah malam nisfu Sya'ban, Allah mengawasi hambanya pada malam ini, maka Ia memaafkan mereka yang meminta ampunan, memberi kasih sayang mereka yang meminta kasih sayang dan menyingkirkan orang-orang yang dengki"


(H.R. Baihaqi)


malem ini sangat spesial banget, biasanya orang-orang di desa kayak di tempatku tadi, setelah sholat maghrib maka dilangsungkan baca Al-quran surat yasin 3 kali, trus setelah selesai di lanjutkan dengan sholat isnyak bersama, kemudian sholat sunah. dan biasanya acara ini ditu2p dengan slametan. Alhamdullih saya tadi bisa mengikuti semua acara tadi, tapi sayang gak ikut dislametanya, karena keburu pulang dulu. udah ya, ampe disini dulu critanya, udah malem ni, udah cape.....


Selengkapnya.. - Malem Nisfu Syaaban di desa aku

Cari penghasilan di facebook

Author hery Category

Sungguh menakjubkan, salah satu jejaring sosial seperti Facebook mempunyai terobosan terbaru bagi penggunanya. penggunanya sekarang mampu memanfaat jejaring untuk menghasilkan uang. Aplikasi bagi2 ini dikembangkan oleh anak bangsa, dan dinamakan bagi-bagi. Yups sesuai namanya memang aplikasi ini membagi-bagi uang secara langsung kepada penggunanya dan pendaftaranya pun gratis. User hanya diajak untuk menjawab sebuah pertanyaan yang disediakan. dan jawabannya pun cukup mudah untuk dijawab, kunci jawaban sudah jelas ada sesuai dengan petunjuk yang tersedia.

Setiap user yang mampu menjawab pertanyaan mendapat reward Rp. 150, dan 3 upline diatasnya pun akan mendapat reward selama jawaban itu benar. pasti sampai disini pada bingung, langsung aja untuk cari tau daftarkan facebook anda dengan klik disini. Maka akan muncul gambar seperti dibawah ini :

pilih ijinkan untuk approve aplikasi tersebut..... setelah itu anda akan dibawa menuju gambar berikut ini:

Digambar tersebut ada bagian yang saya sengaja lingkari, bagian yang dilingkari tersebut adalah menunjukkan informasi user yang mengajak anda bergabung. Diatasnya terdapat tab-tab panel yang berfungsi sebagai navigasi di aplikasi terbut, silahkan di coba sendiri. Jika anda klik pada panel home akan menuju ke direktori home dari aplikasi bagi-bagi. seperti gambar di bawah ini :

digambar tersebut terdapat 3 bagian yang penting, no 1 adalah untuk menunjukan jumlah uang yang kita peroleh. jika uang sudah mencapai Rp. 10.000 maka otomatis uang akan di tranfer kedalam nomor rekening yang sudah diregistrasi anda sebelumnya.

No 2 adalah menunjukan jumlah user yang telah berhasil tergabung dengan jaringan anda, user yang menguntungkan bagi anda hanya dibatasi sampai 3 downline saja artinya anda harus bisa memaksimalkan perolehan user perdownline jika anda ingin cepat mendapatkan reward. Peroleh masing-masing reward per downline adalah sebagai berikut :

Anda menjawab Rp 150,-

Dari downline level 1 Rp 60,-

Dari downline level 2 Rp 50,-

Dari downline level 3 Rp 40,-
(Untuk setiap 1 pertanyaan yang dijawab)

untuk no 3, yaitu sejumlah jawaban yang harus dijawab dengan benar oleh user anda dan juga termasuk anda. Perlu diketahui setiap pertanyaan tidak selalu muncul pada saat kita mengakses aplikasi tersebut. adakalanya pertanyaan baru di hentikan sementara.

Jadi tunggu apalagi, segera daftar faceebook anda untuk bisa menggunakan aplikasi tersebut cukup dengan mengklik disini dan juga menjawab pertanyaan yang muncul.

Bagaimana cara anda mengajak temen untk bergabung dalam downline anda?

Jawabanya mudah masuk kehalaman home aplikasi bagi-bagi, trus lihat dibagian kiri bawah, disitu terdapat link referal anda, link itu jika diklik oleh orang lain maka secara otomatis orang tersebut akan bergabung dengan anda. untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini, gambar yang di lingkari menunjukan link referal anda.


Bagaimana cara masuk ke aplikasi ini setelah loggout dari facebook?

memang kebanyakan user kebingungan untuk masuk ke aplikasi bagi-bagi lagi, caranya adalah anda tinggal mengetikkan alamat ini :

http://apps.facebook.com/bagi-bagi/

atau dengan cara masuk ke menu aplikasi facebook (ada disebelah bawah kiri facebook anda), trus pilih aplikasi yang bernama bagi-bagi. seperti tampak pada gambar berikut ini :

Mudah bukan, sekali lagi aplikasi ini gratis tanpa dipungut biaya sedikitpu. tunggu apa lagi gabung sekarang... ditunggu partisipasinya..

Artikel ini bisa anda dapatkan dalam versi PDF, silahkan dowload disini, gunakan sesuai aturan dan syarat yang telah ditentukan trimakasih.

Selengkapnya.. - Cari penghasilan di facebook

Permainan tradisional anak-anak yang terlupakan.

Author hery Category


Tidak sengaja kemarin melihat acara TV di liputan 6 SCTV. ada suatu hal menarik yang di utarakan disitu, yaitu seseorang yang berjuang untuk memperjuangkan budaya permainan anak-anak tradisional. Ternyata di jaman yang modern sekarang ini permainan anak-anak tradisional semakin hari semakin memprihatinkan. Sebagai contoh, saya teringat ketika dulu masih kecil, seumuran 5-8 tahunan saya masih bermain secara tradisional seperti betehan, sudamanda, hulahup, dll masih banyak lagi..namun, jika kita lihat lihat sekarang sungguh sangat memprihatinkan. Anak-anak seumuran itu sudah tidak mengenal budaya mereka sendiri, dan cenderung bermain dengan mainan yang matrealistik. padahal kalo kita cermati permaianan anak-anak tradisional yang ada bisa menimbulkan sifat saling memiliki dan saling kerjasama antar anak. sungguh ironis memang, kalau untuk ukuran anak-anak saja sudah di didik untuk meninggalkan budaya asli sendiri, bagaimana jika mereka dewasa...
seharusnya dengan tidak menyingkarkan budaya kita sendiri, kita sebagai orang yang mempunyai andil dalam melestarikan budaya daerah kita, harus mampu menyeleraskan ke dua budaya tersebut. bukan malah tidak saling menenggelamkan.

Selengkapnya.. - Permainan tradisional anak-anak yang terlupakan.

KRiteRia CEweK MenuRUt AnAk TI

Author hery Category

Orang memandang anak anak TI, adalah anak yang saklek, anak yang hanya berkutat pada komputer. Anak TI di gambarkan sebagai anak yang tidak suka guyon, tidak suka berkumpul dengan orang lain. Ternyata pendapat itu sungguh salah, karena banyak juga anak yang suka guyon.

Oleh karena Itu sebagai seseorang yang ber kecipung di dunia TI ato kerenya IT saya akan mencoba mendefinisikan berberapa Tipe cewek menurut anak TI diantaranya :

1. Tipe cewek USB
Orang memandang anak anak TI, adalah anak yang saklek, anak yang hanya berkutat pada komputer. Anak TI di gambarkan sebagai anak yang tidak suka guyon, tidak suka berkumpul dengan orang lain. Ternyata pendapat itu sungguh salah, karena banyak juga anak yang suka guyon.

Oleh karena Itu sebagai seseorang yang ber kecipung di dunia TI ato kerenya IT saya akan mencoba mendefinisikan berberapa Tipe cewek menurut anak TI diantaranya :

1. Tipe cewek USB

Adalah tipe cewek yang gampang di dapat, dia seorang tipe cewek yang mau sana dan mau sini. Semua anak muda yang gaul pasti kenal dengannya.

2. Tipe cewek HARDISK

tipe cewek seperti ini merupakan tipe cewek yang bertipe kuat, dia bisa dapat menampung berbagai permasalahan cowok. dia enak di ajak curhat. tapi sayang tipe cewek ini mau nya dirumah saja. jarang dia mau di ajak keluar.

3. Tipe Cewek RAM

Tipe cewek RAM adalah tipe cewek yang Smart, dia pandai bergaul, dia bisa membuat segar suasana, tapi sayang setelah semua selesai dia akan lupa semua. dia tidak akan setia dengan seseorang karena dia mempuyai sifat yang pelupa dengan jasa seseorang yang telah ada di sampingnya ato kata lain cewek seperti cewek yang mudah selingkuh (gak banget.. deh …)

4. Tipe Cewek Windows

Tipe cewek seperti ini menurut saya membahayakan. Sebenarnya dia adalah cewek yang bobrok, tapi tetep aja masih di cari-cari para Cowok. mungkin sudah jadi artis tu kali cewek sehingga banyak cowok yang mencari-cari nya. cewek ini juga sangat matre, bagi cowok yang tidak punya cukup uang belum tentu bisa mendapatkanya.

5. Tipe Cewek LInuX
Yups.. ni cewek cewek yang gue idam-idamkan. cewek yang SMart, gak banyak bicara tapi…. jangan salah, dia sangatlah pandai, cantik, dan tentunya enak di ajak bicara. tipe Cewek linux jarang ada di pasaran, orang yang bisa mendapatkannya adalah orang-orang yang mempunyai semangat cinta yang tinggi. (he.. 3940x.. puitis banget). tipe Linux bukanlah cewek yang matre, dia free, dia memandang cowok sebagai bagian dari dirinya untuk bisa saling berbagi, saling mensuport.

Ya.. itu sekelumit pandangan saya mengenai cewek. sebelumnya saya minta maaf kepada para cewek bukan maksud hati saya ingin merendahkan kalian. Saya disini cuma guyon, semata. Mungkin ada dari temant-temant yang bisa memberikan komentar yang lain silahkan aja tulis di colom komentar..



Selengkapnya.. - KRiteRia CEweK MenuRUt AnAk TI

Theme by New wp themes | Bloggerized by Dhampire