Mau dapat tambahan income hanya dengan upload file, [ disini ]

Hack Nokia 5800 XpressMusic

Author hery Category

Setelah sekian lama mencari-cari referensi mengenai masalah hacking nokia 5800 XM atau bisa disebut TUBE's akhirnya kemarin memberanikan diri untuk melakukan hacked tube's kesayangan aku, dan tentunya hasilnya memuaskan. Jika anda belum mengetahui tentang kenapa tubes harus di hack, baca disini.

Sebenarnya artikel ini merupakan suatu pelengkap dari tutorial lain yang banyak tersedia. Sebelum melakukan hack lebih baik baca dulu syarat-syaratnya, supaya meminimalkan resiko Tube's anda Mati total atau matot... Tapi yang jelas aku sudah nyoba cara ini, dan hasilnya berhasil, jika anda nyoba dan gagal bukan resiko saya lo gan..... langsung aja :
1. Pastikan firmware tube anda Versi 40.0.005, bagi yang belum tau silahkan cek dari tube *#0000#, nanti pasti muncul versinya.
2.cek apakah file update firmware V40 anda ada di kompi anda, tentunya jika kamu pernah update tubes via online pasti ada, jika belum ada lebih baik jangan lakukan hack tube's anda..
PENTING >>> SEMUA FILE DOWNLOAD VIA "ZIDDU" – BILA INGIN MEMPERCEPAT DOWNLOAD BUATLAH ACCOUNT ZIDDU GRATIS, DAFTAR KLIK DISINI ACCOUNT ANDA BISA DIPAKAI MENDOWNLOAD DISELURUH WEBSITE YANG DIDUKUNG OLEH ZIDDU.

kamu bisa cek file nya disini :
Untuk windows XP disini :

Sedangkan untuk windows vista atau seven disini :

Pastikan di dalam folder tersebut terdapat 7 file, yang isinya seperti gambar berikut :
Jika tidak keliatan, jangan lupa option diwindows explorer di setting untuk dapat melihat file-file hidden (caranya dari explorer, pilih Tool-FolderOption-View, centang radio button show hidden file dan hilangkan centang  hide protected operating system)
3. Pastikan baterey anda terisi penuh.
4. Berdo'alah sebelum mulai.

Oce sekarang langsung saja mulai melaksankan hack pada tubes kesayangan anda :
1. Download JAF 1.98.62, setelah itu install. Setelah di instal jangan di jalanin dulu.
2. Copykan semua file yang ada di :

Kedalam folder di bawah ini :

Kalo belum ada direktori tersebut, buat dulu direktorinya. Tapi inget, pastikan direktorinya sama persis termasuk besar kecil nya huruf, harus diperhatikan. Pokoknya harus sama persis kalo gak resiko tanggung sendiri.
3. Download file RM356_40.0.005_023_xxx_U01.uda.fpsxpatches.rar
4. Jangan lupa extract file tersebut. Setelah extract kamu akan mendapatkan 1 buah file, dan satu buah folder Patches. Untuk sementara fokuskan dulu pada file RM356_40.0.005_023_xxx_U01.uda.fpsx.
5. Copas file  RM356_40.0.005_023_xxx_U01.uda.fpsx kedalam folder dibawah ini.

Saat mengcopy file, akan muncul konfirmasi Overwite atau replace saja file tersebut.
6.  Download JAF PKEY Emulator v5.0 disini, Jangan lupa, matikan dulu antivirus di PC kamu.
7.  Setelah itu Jalanin JAF P KEY Emulator v5.0, yang udah kamu download.. Kalo muncul error : BOX Driver not installed, kamu abaikan saja atau tekan OK.
8. Pilih tab BB5 dan ikutin settingan kayak  di bawah ini :

9. Pilih RM-356 5800 pada "select phone model"
10. Matikan tube's anda, dan colokin ke komputer
11. Klik tombol flash.. klo ada warning, klik yes aja.

12. Tekan tombol power di tube sekitar 2detikan, jangan di tahan tahan, begitu detek, lepas tekanan di tombol power
13. Tunggu sampe proses flashing selese kurang lebih sekitar 1 menitan dan dilayar tube akan muncul tulisan "local Mode" , pastikan dalam program JAF anda muncul done.
14. Pada tahap ini, tube kamu akan dalam keadaan local mode. Tunggu kira 8 menitan, kalo tube tidak mati, cabut saja batrenya. gpp kog, punyaku ya saya cabut baterenya.
15. Download file pacthes disini, jangan lupa diextract
16. Copas patch2nya ke folder patches di microsd, Jika belum ada folder pathces buat dulu foldernya .
17. Nyalakan tube anda, buka di aplikasi disitu pasti ada aplikasi ROMPatcher+, Jalankan aplikasi itu dan apply semua patch nya.
18. Setelah di apply pastikan patches anda berwarna ijo2...
19. Tubes anda berhasil di hack.....

Kelemahan :
Jika tube anda di hardreset hack tube anda akan hilang..


Dapat artikel ini, dalam versi pdf. silahkan download disini...


Artikel Terkait



blog comments powered by Disqus
Theme by New wp themes | Bloggerized by Dhampire